网站页 > 创业营销X

俄媒称中大幅削减从美进口废弃物:相关禁令本月生效

俄媒称,中禁止进口包括废塑料和未经分拣废纸在内、共四类24种美固体废物的法令已自9月开始生效。

据俄罗斯《观点报》9月12日报道,在中,进口美废弃物并加以回收利用,原本是桩年交易额50亿美元的买卖。然而,随着新禁令的推行,相关金额将下降20%,如美废料回收行业协会所说,这在市场上引起了“恐慌”。

报道称,今年7月,中已向世界贸易组织说明了相关情况。但有美媒体认为,时间太过仓促,美供应商来不及应对。

据《观点报》报道,北京表示,禁止某些种类的垃圾进口是出于对环境的担忧。它告知世界贸易组织,在进口垃圾中发现了大量的危险材料,它们混杂在固体废物当中,严重污染了环境。

美方则认为,上述禁令同样会严重冲击中的垃圾处理行业,很多企业将被迫关停,终也会殃及环境,因为届时通过焚烧或是堆积方式处理的垃圾数量将会增加。(编译/童师群)