网站首页 > 创业心得X

“空中120”将现身节日的渝湘高速公路

  央广网重庆9月29日消息(记者吴新伟)双节即临,如果你在渝湘高速公路上空看到直升机,不要以为是拍影片。节日期间,重庆市交通行政执法总队与重庆急救医疗中心等联手,在渝湘高速公路启动“幸福重庆·安全出行”活动,高速路上除有地面120现场备勤外,“空中120”也将联合备勤,保障市民安全出行。

  市交通行政执法总队介绍,有关研究显示,对于交通事故重伤者,在30分钟内获救生存率为80%,在90分钟内获救生存率仅为10%以下。为最大限度保障市民安全,节日期间将出动“地面120”和“空中120”联合救援,实现从地面到空中、从现场到医院的标准化对接。

  节假日期间一旦发生事故,指挥中心将根据现场伤情、气候、车流量等实际情况,评估是否需要出动直升机救援。通航公司在接到指令后,如天气适航,将立即启动空中应急救援机制,飞赴救援现场进行施救。